民国108年,岁次已亥,灵鹫山无生道场启建春安居禅修闭关

 图:灵鹫山佛教教团  文:灵鹫山佛教教团  2019/2/11

  • 1,284
  • 加入Line@平安禅好友


敬邀十方护法善信、共同发心护持,禅关斋僧,广植福田,把握此殊胜因缘发心护持。

安居是佛制为僧团法师精进修道的生活功德,灵鹫山春安居僧众精进禅关,谨订於2019年02月18日至2019年04月07日春安居禅修闭关,止妄息虑,行住坐卧安住在觉性中。

-斋僧-
「斋」意思为清净,指洁净身心,敬设斋饭供养僧宝的意。
僧宝是无上福田,能成为一切世间供养、布施、修福之处;能使施者因之远离烦恼,去除心缚,得清净心。
斋僧,出自佛典《盂兰盆经》,佛陀时代神通第一的目犍连尊者,苦於母亲死後身陷地狱,为解脱其母亲的苦难,佛陀开示目犍连於七月十五日,也就是佛欢喜日,又称僧自恣日,以百味饮食安置盂兰盆中,供施十方自恣僧。
一、斋僧功德回逈之力「能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐。」
所以斋僧之果报无量,功德不可思议。
二、《佛说布施经》云:斋僧、供僧、供养三宝可得五种利益:
1.身相端庄 2.气力增盛 3.寿命延长 4.快乐安稳 5.成就辩才
财法两施等无差别,清净的供养,当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。
也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。

 

2019春安居僧众禅关护持认捐表

已亥年,灵鹫山,心道法师,春安居,僧众,禅关,斋僧,禅修,坐禅,平安禅

 

 


推荐阅读