全台讲堂-4.11平安禅法课程同步开课

 图:灵鹫山佛教教团  文:灵鹫山佛教教团  2019/3/7

  • 896
  • 加入Line@平安禅好友


「禅就是找回我们本来的心、本来的面目,怎麽去找呢?就叫做拨云见日,把云拨开了,太阳就出来了。」~心道法语~

在喧嚣城市里,纷乱的情绪中,让心回到平安的原点—「平安禅法课程」,4月11日起全台讲堂同步开课。

平安禅法,是心道法师规划的「人生佛教—四期教育」的核心修持主轴,贯穿阿含期、般若期、法华期、华严期的行门体验是灵鹫山相当重要的宗风修持法门。透过平安禅法,可以提升自我反省观照的能力,渐次达到内心清明,并可让自己随时都处於一个内心平静和谐、心灵愉悦平安的状态。

【基础班】课程分成八堂,每堂二小时;教授平安次第性的修习方法,培养学员对禅修的正知见,逐渐开明本觉,体验禅法的奥妙。只要对平安禅法有兴趣者皆可参加学禅入门者,也适合习禅老参修习。

【进阶禅修】课程分成八堂,不断熏习熟练平安禅法门,并辅以回心四法之修习,由心道法师传授讲解。具平安禅法基础班以上经验者参加。

心道法师,平安禅,坐禅,禅修,打禅


推荐阅读