安全的生物能量,启动细胞内活性物质_生物能禅修垫

 图:徐胜雄  编辑:刘湘吟  2017/6/8

  • 1,832
  • 加入Line@平安禅好友


灵鹫山,平安禅,生物光能,禅修,禅坐,禅修,科技,

 

静坐已被中西方科学界证明为有益身心健康、开发潜能、延年益寿的养生之道,不管是否为了宗教理由,静坐是适合所有人的健康方式。也许您或您身边的亲友有人有静坐的习惯,但对於静坐时的坐垫(或蒲团)是否有了解?挑选原则又是什麽呢?

 

随着科技发展的日新月异,许多科学上的新发现也不断被引用在促进人类身心健康。如今,灵鹫山的禅堂所使用的禅修垫,是引用「生物光能」原理所制作,能够促进人体细胞内一氧化氮和钙蛋白微量而安全的提升,可增加血液中的含氧量,帮助血液微循环和肌肉的正常运作。

 

太过精深的医学用词和科学原理非专业者不易完全了解,不妨先听听使用者的声音︰对於出家的法师而言,「打坐」是他们的专业,也是每天必不可少的功课,对禅修垫的选择和看重自然不在话下;曾亲闻一位出家二十余年的法师在不经意的聊天中说︰「这生物能禅修垫真的不一样,坐久了腿不会酸不会痛,和其他坐垫差很多……」

 

生物能禅修垫是由台北医学大学医学系助理教授暨台北医院放射科主任梁庭继医师历时15年所研发。梁庭继医师的研究室里堆满了来自世界各地的矿石,为什麽会投入研究矿石?源於他在内科当主治医师时,常有病人拿各式产品来问他「到底有没有效?」从负离子丝巾、远红外线内衣裤,枕头、座垫……都有,而他检测发现,有些产品不但没效,甚至有高辐射!从此他开始寻找生物能量的安全材料,最後在海洋矿物质中找到解答,组构出他心目中「安全的生物能陶瓷」。

 

他所研发的生物能陶瓷材料,经医学证实是全球第一支在常温下即可将能量移转至水及血液中,并具有光传导、全穿越功能的材料,并经行政院原子能委员会实验证实,不含任何辐射线及有毒有害物质,安全系数符合婴儿使用标准。

 

灵鹫山,平安禅,生物光能,禅修,禅坐,禅修,科技,

 

到底什麽是生物能?它是一种看不见的辐射能量。科学告诉我们,几乎所有物质都在放射能量,「生物光能」是一种经由生物能陶瓷材料发出的非游离辐射能量。生物能陶瓷材料是一种陶瓷粉末材料,发放有益而无害的生物能光波。类似远红外线的运用,而生物能与一般红外线的最大差异在於波长︰远红外线的波长范围很广,但是人体可以吸收的波长范围其实只在 6~14μm(微米),又被称作生育光线 (Vital Rays),生物能陶瓷散发的波长刚巧就落在这一段。

 

研究证实,生物能陶瓷材料可以经由物理在作用,不需加热也无需服用,即可轻松穿透人体组织细胞,启动细胞内的活性物质,为循环系统、呼吸系统、内分泌系统、精神系统等提供绝佳的生物能量。

 

「生物光能」疗法在医学界已用於疼痛治疗、糖尿病血糖控制和改善自律神经异常,证实有效,许多基础和临床研究成果已发表於美国《实证-替代医学》期刊、《糖尿病与新陈代谢医学》杂志等国际性医学及科学期刊,同时获得21项国内外专利。

 

已有研究显示,「生物光能」能开创经络穴位应用方面的新价值,有利於解决经络的「水」通道不畅通所产生的生理功能障碍。近年有国外研究指出,中医讲的「经络」,不属於血管、神经或淋巴,而是一条更细小的「水道」。生物光能透过陶瓷材料发出的非游离辐射的高效能红外线,可解决经络「水道」不畅通、自律神经失调等问题。

 

不要小看一个禅修垫,它里面的学问可不小!最重要的是,它能透过自然且符合科学验证的方式,每分每秒守护健康,让我们在静坐中得到更大的益处。


推荐阅读