四大禅林安居之道,指日可期

 开示:心道大和尚  文:开山寮恭整  图:周智芬  2019/12/10     3758


禅修,缅甸,弄曼大善园寺,座佛殿,沙弥,普仁奖,腊戌,尼泊尔密勒日巴闭关中心,平安禅

善治其心要禅修入手,让心宁静下来,回归生命的根源,平息妄念纷嚷的世间相。这也是我的本行。10 月初,剑潭活动中心的3 日禅修,希望接引更多都会人来体验。接下来10 月行脚到尼泊尔密勒日巴闭关中心,这两年禅堂、斋堂等设施陆续完善,开始试办一场国际禅修营。

12 月缅甸弄曼大善园寺座佛殿开光,可以容纳千人共修,2016 年夏天开办的沙弥学院教养计画已经成效可观,座佛殿就是禅修大殿堂,弄曼园区有机示范农场也进行顺利,正在努力突破各个产销的环节,希望逐渐自给自足,我们的四大禅林还有美国科州和加拿大温哥华道场,我们正积极寻求善缘,以後年度国际禅堂固定巡回举办禅关,嘉惠十方指日可期了。

禅修,缅甸,弄曼大善园寺,座佛殿,沙弥,普仁奖,腊戌,尼泊尔密勒日巴闭关中心,平安禅

这一季重点,还有普仁奖,透过审慎评选,让认真善良感恩的年轻生命被看到,善施的奖学金却能大大推动社会的善心循环,弥足珍贵。此外,我们持续邀约义诊的医疗团一起前往缅甸,尤其像腊戌地区极缺乏医疗资源,我们的点滴捐输往往是当地的珍稀,这分福田最甘心;还有年底在缅甸举办短期出家,年年人数爆满,人心所向慈悲喜舍,确实是生命共鸣的乐章。


推荐阅读